おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
さっぱり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする
  2. 2 大根はすりおろし、大葉を混ぜ合わせる
  3. 3 ひき肉に塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3等分に丸め、フライパンで焼く
  5. 5 中まで火が通れば、皿に取り出す
  6. 6 大根おろしを乗せて出来上がり
  7. 7 お好みで、ポン酢や醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1040027858
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2023/11/18 13:43
    おろしハンバーグ
    さっぱり美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/27 18:51
    おろしハンバーグ
    アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 08:14
    おろしハンバーグ
    アヤアヤコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おろしハンバーグ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る