おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする
- 2 大根はすりおろし、大葉を混ぜ合わせる
- 3 ひき肉に塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 4 3等分に丸め、フライパンで焼く
- 5 中まで火が通れば、皿に取り出す
- 6 大根おろしを乗せて出来上がり
- 7 お好みで、ポン酢や醤油をかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiico2023/11/18 13:43さっぱり美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/05/27 18:51アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
れいにゃ~ん✿2022/09/12 08:14アヤアヤコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おろしハンバーグ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪