材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ニンニクの芽
- 10本程度
- キムチ
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉をそぎ切りに一口大に切る。塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きをする。できたら取り出す。
火が通り過ぎるとパサパサになるので、火は8割程度でOK。
-
- 2
-
- ニンニクの芽を5cm程度に切り、油の少し引いたフライパンで炒める。しんなりしたらオッケー。
-
- 3
-
- 鶏肉を戻し、キムチ、めんつゆを加える。よく全体が馴染んだら、ごま油を垂らし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません