アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽ととりむねキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
超こってりおつまみ!ビールとご一緒に!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
適量
ニンニクの芽
10本程度
キムチ
50g
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎ切りに一口大に切る。塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きをする。できたら取り出す。
    火が通り過ぎるとパサパサになるので、火は8割程度でOK。
  2. 2
    ニンニクの芽を5cm程度に切り、油の少し引いたフライパンで炒める。しんなりしたらオッケー。
  3. 3
    鶏肉を戻し、キムチ、めんつゆを加える。よく全体が馴染んだら、ごま油を垂らし完成!

きっかけ

鶏ムネ肉があったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみにんにくの芽キムチ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする