材料(4人分)
- 鯛切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- 椎茸
- 1こ
- ゆずの皮
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 白だし
- 大さじ3強
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄くスライスします。
ゆずの皮は千切りにします。
青ネギは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋に水、だしパック、椎茸、白だし、酒、みりんを入れて沸騰させます。だしパックは表記の時間で煮出して取り出したら、出汁は完成です。
-
- 3
- 鯛は半分に切り、塩こしょうを振って、少なめの油をひいたフライパンで、焼きます。
-
- 4
- 鯛が焼けたらお椀に盛り、手順2の出汁を注いで、ゆずと青ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません