材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 高菜漬け
- 70g
- しめじ
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 白だし
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉と石づきを切って手でほぐしたしめじを入れ、塩こしょうを振って、炒めます。
-
- 2
- 豚肉にある程度火が通ったら、高菜を入れて一緒に炒めます。
-
- 3
- 豚肉としめじに火が通ったら、白だしと醤油を入れてひと混ぜし、最後にすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分具合で、塩こしょう、白だし、醤油の量を調整してください。
きっかけ
帰ってすぐ作れるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません