アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
時間がないときでもすぐできます♪

材料(2人分)

豚肉
200g
高菜漬け
70g
しめじ
1袋
塩こしょう
少々
白だし
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉と石づきを切って手でほぐしたしめじを入れ、塩こしょうを振って、炒めます。
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったら、高菜を入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    豚肉としめじに火が通ったら、白だしと醤油を入れてひと混ぜし、最後にすりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分具合で、塩こしょう、白だし、醤油の量を調整してください。

きっかけ

帰ってすぐ作れるものをと思って。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜しめじ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする