アプリで広告非表示を体験しよう

海老のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
さっとできる海老のおつまみ

材料(2人分)

むきえび
15~20尾
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老の背に切り込みを入れて、背わたをとる。
  2. 2
    ボールに海老、酒、おろし生姜を入れてさっと混ぜて30分漬け込む。30分経ったら水気をきる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、海老を両面焼く。
  4. 4
    海老に火が通ったら、醤油とレモン汁を流し入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

海老のレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする