材料(2人分)
- むきえび
- 15~20尾
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むき海老の背に切り込みを入れて、背わたをとる。
-
- 2
- ボールに海老、酒、おろし生姜を入れてさっと混ぜて30分漬け込む。30分経ったら水気をきる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、海老を両面焼く。
-
- 4
- 海老に火が通ったら、醤油とレモン汁を流し入れてさっと炒めて完成です。
きっかけ
海老のレパートリーを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません