大葉とじゃこと梅干しに浸かっている赤じその卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 1枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 梅干しに浸かっている赤じそ
- 小さじ1/2くらい
- 卵
- 2こ
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は、千切りかみじん切りにします。
-
- 2
-
- 油以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、手順2を流し入れ焼いたら完成です。
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません