アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とじゃこと梅干しに浸かっている赤じその卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
梅干しと大葉でさっぱりするので、食欲がないときでも食べられます!

材料(1人分)

大葉
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
梅干しに浸かっている赤じそ
小さじ1/2くらい
2こ
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、千切りかみじん切りにします。
  2. 2
    油以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手順2を流し入れ焼いたら完成です。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作りたくて作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方夏バテ対策しそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする