青梗菜ともやしとハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜ともやしとハムのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッと作れるので、夕食の1品にも、おつまみにも、お弁当にも(^o^)

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3cmの幅で切ります。
    ハムは細く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、青梗菜ともやしとハムを強火でサッと炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったら、砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかった。

  • レシピID:1040027706
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ウインナー・ハムもやし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る