材料(2人分)
- カツオのさしみ(さく)
- 1パック分
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 2カケ
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 氷水を用意する。
-
- 2
-
- さしみの柵に串を入れ、4面全てに火を当てる。
4面に火が当たり、火が入ったら、中まで火が入らないように氷水に突っ込む。
氷水から出して、キッチンペーパーでよく水気をとる。
-
- 3
-
- すこし厚めに切り、塩をふたつまみ、ごま油をたらし、うすくスライスしたにんにく、小口切りにしたネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
火であぶり、なまぐささを消すようにしてください。
きっかけ
カツオを捌いたので新鮮なうちに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません