アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの塩たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
初夏が旬の初鰹をコンロでたたきに!ビールや日本酒とどうぞ!

材料(2人分)

カツオのさしみ(さく)
1パック分
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
にんにく
2カケ
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷水を用意する。
  2. 2
    さしみの柵に串を入れ、4面全てに火を当てる。
    4面に火が当たり、火が入ったら、中まで火が入らないように氷水に突っ込む。
    氷水から出して、キッチンペーパーでよく水気をとる。
  3. 3
    すこし厚めに切り、塩をふたつまみ、ごま油をたらし、うすくスライスしたにんにく、小口切りにしたネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

火であぶり、なまぐささを消すようにしてください。

きっかけ

カツオを捌いたので新鮮なうちに!

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみかつお

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする