わけぎとワカメの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おつまみに、最高です!。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●乾燥カットワカメ
約3g(乾)
★わけぎ(緑の部分)
約65g
■酢みそ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに分量外の水をはり、ザルをセットし、ザルに●を入れ、戻します。
  2. 2
    ●が開いたら、キッチンペーパーで水気を充分、吸い取ります。
  3. 3
    分量外の沸騰湯で、★を、5分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がった★は、ザルにあげ、水に軽さらし、軽く水気を絞り、長さ3cmほどに切ります。
  5. 5
    器に「2」と「4」をバランスよく盛り付け■を、上にかけたら【完成で〜す♬】
  6. 6
    この場合の■は、これを適量、使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 酢みそ ぬた わけぎ
料理名
わけぎとワカメの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 19:07
わけぎをいただいたのでレシピ助かりました♪味噌の風味が良いですね。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする