材料(2人分)
- ●乾燥カットワカメ
- 約3g(乾)
- ★わけぎ(緑の部分)
- 約65g
- ■酢みそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに分量外の水をはり、ザルをセットし、ザルに●を入れ、戻します。
-
- 2
-
- ●が開いたら、キッチンペーパーで水気を充分、吸い取ります。
-
- 3
- 分量外の沸騰湯で、★を、5分ほど茹でます。
-
- 4
- 茹で上がった★は、ザルにあげ、水に軽さらし、軽く水気を絞り、長さ3cmほどに切ります。
-
- 5
-
- 器に「2」と「4」をバランスよく盛り付け■を、上にかけたら【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の■は、これを適量、使いました。