アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンと舞茸のカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッとできて、あと1品欲しい時にも!お弁当にも!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

アスパラ
3本
ベーコン
60g
舞茸
1パック
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、アスパラとベーコンを入れ、舞茸は手でひと口大にほぐしながら入れます。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、カレー粉と醤油を入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

朝食のおかずに、すぐ作れるものをと思って。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜まいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 12:00
美味しかったです。ご馳走様でした。
meme808
作ってくださり、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする