アスパラとベーコンと舞茸のカレー醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンと舞茸のカレー醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッとできて、あと1品欲しい時にも!お弁当にも!おつまみにも!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、アスパラとベーコンを入れ、舞茸は手でひと口大にほぐしながら入れます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、カレー粉と醤油を入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

朝食のおかずに、すぐ作れるものをと思って。

  • レシピID:1040027537
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜まいたけベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/06/18 12:00
    アスパラとベーコンと舞茸のカレー醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る