アプリで広告非表示を体験しよう

余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生姜を入れて、甘辛い鰻のタレに締まりを出しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さわら
3切れ
適量
小麦粉
適量
小さじ2
鰻のタレ
大さじ4
生姜
1/3かけくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、10分おきます。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3
    小麦粉を薄くつけ、フライパンに油を引いて焼きます。
  4. 4
    さわらに火が通ったら、鰻のタレと薄切りにした生姜を入れ、スプーンでさわらにタレをかけながら、全体に絡めて完成です。
  5. 5
    鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。

きっかけ

鰻のタレが余って、さわらが安かったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理生姜(新生姜)その他のタレその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 11:29
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
焼き色と照りがすごく美味しそうですね♪レポート、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする