余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら
- 3切れ
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 小さじ2
- 鰻のタレ
- 大さじ4
- 生姜
- 1/3かけくらい
作り方
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- 1
- さわらに塩を振り、10分おきます。
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- 2
- 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
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- 3
- 小麦粉を薄くつけ、フライパンに油を引いて焼きます。
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- 4
- さわらに火が通ったら、鰻のタレと薄切りにした生姜を入れ、スプーンでさわらにタレをかけながら、全体に絡めて完成です。
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- 5
- 鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
きっかけ
鰻のタレが余って、さわらが安かったから。