材料(1人分)
- 豚こま
- 80g
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- ティースプーン1/3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま→塩コショウする
生姜→千切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面焼き目がつくまで炒めたら、◎と豆板醤を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めて豚こまに味を染みこませて♪
きっかけ
ちゃちゃっと弁当を作らなきゃいけなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません