【弁当用】豚こまの生姜ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚こま&生姜を炒めたシンプル弁当おかず!

材料(1人分)

豚こま
80g
生姜
ひとかけ
豆板醤
ティースプーン1/3
◎酒
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま→塩コショウする
    生姜→千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面焼き目がつくまで炒めたら、◎と豆板醤を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めて豚こまに味を染みこませて♪

きっかけ

ちゃちゃっと弁当を作らなきゃいけなくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする