すき焼き風豆腐 レシピ・作り方
![すき焼き風豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0440ed9ca83b515b243cfc56fb2349cfad1d4e7.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛挽肉 100g
- 絹豆腐 150g
- ニラ 1束
- ★醤油 大さじ2
- ★水 200cc
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- 微粒子片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ニラを流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
豆腐を16等分程度にカットします。 - 2 フライパンに油を挽き、牛乳ミンチを炒めます。火が通ってきたら1を入れてにらがしんなりするまで炒めたら★を加えて味をつけます。
- 3 味が染み込んできたら、微粒子片栗粉を入れトロミをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/01 09:38美味しくできました!ありがとうございました!