材料(2人分)
- 新じゃが(中)
- 1こ
- 小松菜
- 1束
- ◎ホールトマト缶
- 1/2缶
- ◎水
- 200cc
- ◎コンソメ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 新じゃが→皮のまま綺麗に洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
一口大にカット。
小松菜→3cm程度にカット
-
- 2
- 鍋に◎を入れて火にかけ、ホールトマトを潰して湯気が出てきたら小松菜の茎を入れてグツグツなるまで煮る。
-
- 3
- そこに小松菜の葉と新じゃがを入れて1分ほど煮れば完成。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマト缶よりホールのほうがトマトの果肉がゴロゴロ感じられるので食べ応えあります(^w^)
きっかけ
冷蔵庫のありもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトは高いのでトマト缶で代用(^w^)
我が家は酸っぱ上手いのが好きなので調味料は少なめ!