材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛バラ
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- カットネギ
- ふたつまみ
- 生姜
- ひとかけ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1と1/3
- ★つゆ★
- 水
- 550cc
- 白だし
- 大さじ4.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★つゆ★を入れて弱火にかけておく
-
- 2
- 冷凍うどん→耐熱皿に2玉重ならないように乗せたらラップせず、レンジで5分加熱。
牛バラ→一口大に
新玉ねぎ→櫛形切り
生姜→千切り
-
- 3
- フライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の色が変わるまで炒めたら新玉ねぎ&◎を加えて煮立たせて火を止める。
-
- 4
- 器にレンチンしたうどん&①を入れたら③&カットネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
牛バラは炒めても固くならないオーストラリア牛バラを使用!
きっかけ
ボリュームあるうどんが食べたくて
牛バラを使ってボリュームあるものにo(^o^)o