アプリで広告非表示を体験しよう

(弁当用)鶏むね肉のマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
鶏むね肉に片栗粉をまふましてカリカリにし、ソースで絡めます(*^^*)
むね肉は酒につけて寝かすだけなので調理じかには含まれていません(о´∀`о)

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
酒(肉を浸す用)
大さじ4
塩コショウ
少々
片栗粉
むね肉全体にしっかりまぶせる量
新玉ねぎ
1/4個
カットネギ
ふたつまみ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1.5
オリーブ油
フライパン底1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉→一口大にカットし、酒と一緒にポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
    余分な水気を捨てたら塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    新玉ねぎ→櫛形切り
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱したら①を両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
    揚がったら一旦皿へ移して余分な油をキッチンペーパーでふく。
  4. 4
    新玉ねぎ、③を戻し入れて◎を加えて1分ほど炒めたらOK。
    火を止めてカットネギを加えて余熱でしんなりすれば完成。

おいしくなるコツ

むね肉がパサパサしないように酒につけこむこと

きっかけ

冷蔵庫のありもの

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする