材料(5、6人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2こ
- さつま揚げ
- 楕円形のもの2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにします。
人参は薄いいちょう切りにします。
椎茸とさつま揚げは、粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参、椎茸、さつま揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- ごぼうにある程度火が通ったら、砂糖とはちみつを入れて1分炒めます。そのあと酒と醤油を入れて煮詰めます。
-
- 4
- 煮詰まったら、いりゴマを振りかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません