材料(2人分)
- 豚もも
- 100g
- キムチ
- 大さじ5くらい
- ニラ
- 1/4束
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも→一口大に切り、塩コショウをする
ニラ→5cm長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら豆板醤&豚ももを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
-
- 3
- そこにキムチ&ニラ&◎を加えて1分ほど軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を炒めて辛さUPo(^o^)o
きっかけ
冷蔵庫のあまりものレシピ(о´∀`о)
ピリ辛でご飯すすみます(^w^)