アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豆板醤も加えるのでキムチだけの辛さじゃないo(^o^)o
ピリ辛でご飯すすみます(^w^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも
100g
キムチ
大さじ5くらい
ニラ
1/4束
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも→一口大に切り、塩コショウをする

    ニラ→5cm長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら豆板醤&豚ももを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3
    そこにキムチ&ニラ&◎を加えて1分ほど軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて辛さUPo(^o^)o

きっかけ

冷蔵庫のあまりものレシピ(о´∀`о)

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチにら豆板醤

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 18:08
味付け参考にさせていただきましたに! 辛味が加わり美味しかったです。 ありがとうございました♪
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする