アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にがっつりご飯!高菜漬けご飯の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
甘辛なタレと高菜ご飯が、とてもマッチして美味しいです!

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
12枚
生姜
小さじ1/2杯分
小さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
カットキャベツ
1袋
高菜漬け
1/2カップくらい
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉と生姜を入れてから火をつけ弱火でじっくり焼いていきます。
    焼いている間に、ご飯と高菜漬けを混ぜてどんぶりに盛り、その上にキャベツをのせます。
  2. 2
    豚肉に完全に火が通る前に砂糖、醤油、酒を入れて煮詰めます。
    豚肉に火が通ったら、取り出します。最後、タレだけを煮詰めます。
  3. 3
    いい感じに煮詰まったら、キャベツにタレを少しかけます。その上に豚肉をのせ、タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉にゆっくり火を通す。

きっかけ

高菜漬けが余っていたので。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り簡単豚肉料理キャベツ高菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする