さやえんどう卵煮込み レシピ・作り方
![さやえんどう卵煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92c5212c654b6fb3c694fda23a6ddc5909a8b1e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやえんどう 20個
- 玉子 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 100cc
作り方
-
1
さやえんどうの筋をとり流水で洗います。
鍋に★を入れて、さやえんどうを入れて煮込みます。 - 2 さやえんどうがしんなりしてきたら、溶き卵を入れて固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません