ウズラの卵入り♡もやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッと作れて忙しい時に良いです。

材料(4人分)

もやし
1袋
舞茸
1パック
小松菜
2株
ウズラの卵水煮
2パック
白だし
大さじ3
大さじ2
800cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切ります。
    もやしは洗って、水につけておきます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ、舞茸を手でちぎって入れて炒めます。焼き色がついたら水、もやし、ウズラの卵、白だし、酒を入れて沸騰させ、最後に小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ウズラの卵が安かったから。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理お弁当 スープ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする