切り昆布と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
昆布からも出汁が出て美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り昆布
ひとつかみ
豆腐
200g
だしパック
1袋
800cc
味噌
大さじ3
ねぎ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に水と切り昆布とだしパックを入れて煮ます。だしパックを表記の時間で取り出します。
  2. 2
    さいの目に切った豆腐を入れて、味噌を溶き入れ、小口切りしたネギを散らしたら完成です。

きっかけ

切り昆布が余っていたから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/06 10:52
とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさんの素敵なレシピ、たくさんあるので、まとめて送らせていただくこともあると思います。お返しレポは気にされないでくださいね(*^▽^*)♪
2021/10/22 17:56
とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
レポート嬉しいです♪ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする