切り昆布と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
昆布からも出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と切り昆布とだしパックを入れて煮ます。だしパックを表記の時間で取り出します。
  2. 2 さいの目に切った豆腐を入れて、味噌を溶き入れ、小口切りしたネギを散らしたら完成です。

きっかけ

切り昆布が余っていたから。

  • レシピID:1040027249
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る