材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎酢
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ→5cm幅にカット
人参→千切りにカット
ニンニク→みじん切り
-
- 2
- 耐熱ボウルに①を入れてシリコンラップをしたらレンジで1分加熱。
余分な汁気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
-
- 3
- 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤とニンニクでピリッと!大人の味つけ(^-^)
きっかけ
冷蔵庫の余り物レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません