アプリで広告非表示を体験しよう

バイ貝の肝バターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
バイ貝の刺身で余った肝をホイル焼きで!
ビールにすごく合います!

材料(2人分)

バイ貝(肝)
2匹分
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
バター
10g
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バイ貝の肝を使います。肝の黒いところ以外はトリミングしてください!
  2. 2
    ホイルにしょうゆ、みりん、肝、バター、黒胡椒を入れ、漏れないように包み、オーブントースターで10分程度焼けば完成!

きっかけ

バイ貝の肝があったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする