アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのコチュジャン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ブロッコリーをレンチンして和えるだけ(*^^*)
ちゃちゃっと副菜作りましょo(^o^)o

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
◎コチュジャン
大さじ1/2
◎すりごま
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー→茎も細切りにして使用。花の部分は一口大にカット。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分加熱。
  2. 2
    ブロッコリーからの水分を軽くキッチンペーパーでふきとり、温かいうちに◎を入れて溶かして全体に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンでピリッと辛い副菜です

きっかけ

ブロッコリーが安かったので(*^^*)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする