アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのにんにくコチュジャン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ぶりは淡白な味なのでにんにく&コチュジャンを効かせてガツンと味にしました(*^^*)

材料(2~3人分)

ぶり
3切れ
塩(臭み抜き)
1切れに対してひとつまみ
片栗粉(まぶす用)
適量
オリーブ油
大さじ3
◎にんにく
3かけ
◎コチュジャン
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1~1.5
◎薄口醤油
大さじ1
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり
    →きれいに洗い、皿にのせたら塩を振って10分ほど置いておく。
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで両面水気をとったら片栗粉をまぶす。

    にんにく→すりおろす
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら弱火で、ぶりの両面を焼いていく。
  3. 3
    余分な脂をふきとり、フライパンの隅で◎を入れて焦げないように混ぜたら、ぶりに絡めて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さを加減してください(^-^)

きっかけ

ぶりが安かった(^w^)

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ぶりコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする