ぶりのにんにくコチュジャン照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 塩(臭み抜き)
- 1切れに対してひとつまみ
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ3
- ◎にんにく
- 3かけ
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1~1.5
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶり
→きれいに洗い、皿にのせたら塩を振って10分ほど置いておく。
水分が出てくるのでキッチンペーパーで両面水気をとったら片栗粉をまぶす。
にんにく→すりおろす
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら弱火で、ぶりの両面を焼いていく。
-
- 3
- 余分な脂をふきとり、フライパンの隅で◎を入れて焦げないように混ぜたら、ぶりに絡めて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛さを加減してください(^-^)
きっかけ
ぶりが安かった(^w^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません