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母の味♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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千笑まま
母から教わった小松菜の煮浸し

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
●水
1カップ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●ほんだし顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って5センチ位の長さに切る。
    油揚げは1センチ位の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3
    切った小松菜を茎のほうから鍋に入れる。
    葉、油揚げも加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    蓋をして火を消して、そのまま冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

母のレシピ

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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