ピーマンカツオ レシピ・作り方
![ピーマンカツオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34eeb641178ae26359ecb164cdaecb5f8d0facf0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオ刺身 300g
- ピーマン 3個
- 醤油 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンはなるべく細く切る。
カツオ刺身は柵のときは5ミリ位の厚さに切る。 - 2 ピーマン、醤油、いりごまをボールに入れてよくもみ込み1時間寝かせる。
- 3 お皿にカツオ刺身、その上にピーマン醤油を盛り付けて完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません