小松菜のシーチキンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単にできる料理の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
80g
ツナ缶
1缶
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
  2. 2
    鍋に水を張り沸騰させたら、1と塩を振り1〜2分程度茹で、ザルにあげたら流水で熱を取り、小松菜を絞ってキッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3
    ボールに小松菜、ツナ缶、★を入れて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 21:34
簡単でとても美味しかったです。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする