牛バラ&ブロッコリーのちゃちゃっとチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- ブロッコリー
- 1/2株
- 牛バラ
- 100g
- 卵
- 1つ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ1と1/2
- 薄口醤油
- キャップ1杯分
作り方
-
- 1
- ブロッコリー&牛バラ
→食感が残るようにキッチンハサミで小さくカットする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて溶けたら牛バラ&ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 3
- 白米、鶏ガラを入れて混ぜ合わせたらフライパンの半分に寄せ、隅で卵を割り入れて炒り卵を作る。
-
- 4
- フライパンの縁に薄口醤油を回し入れてかき混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
最後に醤油を焦がすと美味しいです(о´∀`о)
きっかけ
チャーハンだけど野菜やお肉を入れて健康的にしたかったから(^w^)
マヨネーズを入れてコクを出します(*^^*)