猪肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
猪肉がないときは豚肉で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

猪肉薄切り
200g
たまねぎ
1/2個
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●生姜
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    猪肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄く切る。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンでたまねぎを炒める。しんなりしてきてら一度お皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで、猪肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを戻す。
  5. 5
    ●を加えてさらに炒めて完成です。

きっかけ

猪肉を手に入れて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
猪肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 06:46
おいしかったです♪
tommeg1202
レポートありがとうございます!作っていただいてとっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする