母の日に作るヒレカツ定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる(o^^o)
サクッと柔らか!ヒレ肉のとんかつです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレブロック
300g
塩胡椒
ふた振り
たまご
1個
小麦粉
大さじ2〜3
水(半分牛乳でも)
30〜50cc
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
2〜3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2
    豚ヒレブロックを、食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
  3. 3
    ボールに、たまごを割り、よくかき混ぜ、水と小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を、3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに、油を熱し、中火で、4を揚げる。
  6. 6
    こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーの上で、油を切る。
  7. 7
    皿に、1のキャベツと一緒に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

家でも手軽に作れるので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 19:29
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする