材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 塩胡椒
- ふた振り
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 水(半分牛乳でも)
- 30〜50cc
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにする。
-
- 2
- 豚ヒレブロックを、食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
-
- 3
- ボールに、たまごを割り、よくかき混ぜ、水と小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2を、3にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに、油を熱し、中火で、4を揚げる。
-
- 6
- こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーの上で、油を切る。
-
- 7
- 皿に、1のキャベツと一緒に盛り付け、出来上がりです。