白身魚と新玉ねぎのセビーチェ風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半玉
- 白身魚の刺身用(メジナ)
- 100g程度
- サニーレタス
- 葉5枚分
- レモン汁
- 1/4個分
- 酢漬けハラペーニョ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。時間は5分程度。水に晒したら、よく絞って、水気をとっておく。
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- 2
- 今回は白身魚はメジナの刺身を使いました。
鯛、クロダイ、スズキ、ホウボウのような淡白なものがよく合います!
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- 3
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- 白身魚の刺身をうすーく切り、新玉ねぎ、千切ったサニーレタス、レモン汁、酢漬けのハラペーニョのみじん切り、塩、黒胡椒、オリーブオイルでよく和える。
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- 4
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- ダマにならないようによーく和えてください!
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