白身魚と新玉ねぎのセビーチェ風マリネ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
白身魚と新玉ねぎで簡単前菜!白ワインによく合います!

材料(2人分)

新玉ねぎ
半玉
白身魚の刺身用(メジナ)
100g程度
サニーレタス
葉5枚分
レモン汁
1/4個分
酢漬けハラペーニョ
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。時間は5分程度。水に晒したら、よく絞って、水気をとっておく。
  2. 2
    今回は白身魚はメジナの刺身を使いました。
    鯛、クロダイ、スズキ、ホウボウのような淡白なものがよく合います!
  3. 3
    白身魚の刺身をうすーく切り、新玉ねぎ、千切ったサニーレタス、レモン汁、酢漬けのハラペーニョのみじん切り、塩、黒胡椒、オリーブオイルでよく和える。
  4. 4
    ダマにならないようによーく和えてください!

きっかけ

メジナを買ってきたので!

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理

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