材料(1人分)
- 米
- 1合
- 小松菜
- 20g
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ★水
- 1合の線まで
- ★コンソメ
- 4g
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に米を入れて洗います。
水を切って米だけにしておきます。
-
- 2
- にんじんを2〜3センチ角にカットします。玉ねぎも2〜3センチ角程度にカットします。
小松菜をみじん切りします。
カットした野菜をザルに移して流水で洗います。
-
- 3
- 1に2を入れて★を加えて混ぜたら、炊飯を押します。
炊けたら混ぜて完成です。
きっかけ
オムライスを作ろうと思い、ベースを炊飯器で炊けたらラクだと思いやってみました。
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