材料(2人分)
- もやし
- 1P
- 玉子
- 3個
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- 微粒子片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- パセリ粉
- 2振り
- ⭐︎鶏ガラ
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を挽き、もやしを入れて⭐︎を加えて炒めます。火が通ったらお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 玉子を溶き、フライパンに油を挽き、半熟程度に玉子を焼いたら、もやしの上に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンに★をを加えて温めます。トロミをつけるために、微粒子片栗粉を加えてトロミがついたら2にかけ、パセリ粉を振り完成です。