アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
にんにく香るさくさく香ばしい竜田揚げです!

材料(2人分)

鯖(冷凍の骨無し)
2切れ
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
にんにく
1片
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖をジップロックに入れて解凍する。
  2. 2
    鯖が解凍できたら、ジップロックに●を加えて30分おく。
  3. 3
    30分おいたら、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を2センチ位の高さにいれる、薄くきったにんにくを入れて加熱する。
    170度になったら衣をつけた鯖を揚げる。
  5. 5
    両面きつね色に揚がったらお皿に盛る。
  6. 6
    レモンを切って添えて‥完成です。

きっかけ

鯖のレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする