しっかり味でお弁当にも!さわらの唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さわらは骨を取り、半分に切ります。
生姜は薄くスライスします。
袋にさわら、生姜、醤油、酒、塩こしょうを入れ、調味料が全体に行き渡るように軽く揉みます。
冷蔵庫に1時間置きます。
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- 2
- フライパンに少なめの油を入れて熱し、片栗粉と小麦粉を合わせた粉をさわらにまぶし、揚げ焼き(6、7分)します。
肉厚で油も少なめなので、横向きにして側面もしっかり火を通してください。
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- 3
- お皿にキッチンペーパーを敷いて揚がったさわらを置き、油を切ったら、お皿に盛って完成です。
きっかけ
肉厚で身がプリッとしていて美味しそうで安売りしていたから。
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身がフワッとしていて、美味しかったです。
漬け込んで味がしっかりついているので、お弁当にも良いと思います。