アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと長ネギのパン粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
長ネギとマグロをこんがり焼いて、中華風に味付けしたサクサクパン粉をのせました。

材料(4人分)

長ネギ
1本
マグロブロック
320g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
ゴマ油(パン粉用)
大さじ2
ウェイパァー
小さじ1/2
パン粉
150cc
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
ゴマ油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2を引き、長ネギを並べる。
    弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
    塩コショウをふる。
    焼きあがったら皿に並べる。
  3. 3
    マグロは1~1.5㎝幅に切る。
    塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をひき、マグロを並べる。
    中火で両面こんがり焼く。
  5. 5
    工程2の長ネギの上に工程4のマグロを乗せる。
  6. 6
    フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
    箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。
  7. 7
    工程6にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒め、ブラックペッパーとガーリックパウダーを入れる。
    工程5の上にパン粉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。 マグロは焼きすぎるとかたくなるので注意して下さい。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたマグロブロックを使いたかったので。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする