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マグロと長ネギのパン粉がけ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
もっずーく
長ネギとマグロをこんがり焼いて、中華風に味付けしたサクサクパン粉をのせました。
材料(4人分)
長ネギ
1本
マグロブロック
320g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
ゴマ油(パン粉用)
大さじ2
ウェイパァー
小さじ1/2
パン粉
150cc
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
ゴマ油(焼く用)
大さじ1
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作り方
1
長ネギは食べやすい大きさに切る。
2
熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2を引き、長ネギを並べる。
弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
塩コショウをふる。
焼きあがったら皿に並べる。
3
マグロは1~1.5㎝幅に切る。
塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
4
熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をひき、マグロを並べる。
中火で両面こんがり焼く。
5
工程2の長ネギの上に工程4のマグロを乗せる。
6
フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。
7
工程6にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒め、ブラックペッパーとガーリックパウダーを入れる。
工程5の上にパン粉をのせて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。 マグロは焼きすぎるとかたくなるので注意して下さい。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたマグロブロックを使いたかったので。
公開日:2021/03/29
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