カレーじゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを流水で洗い、皮を剥きます。芽を取り除いたら、スライスカットします。
耐熱皿にじゃがいもを入れて水を50cc入れてラップをして電子レンジ600W3分30秒あたためます。 - 2 レンジで温めたら、水分を切り、フライパンに油を挽き、じゃがいもを入れて塩胡椒を振り焼きます。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら★を入れて混ぜながら煮込みます。グツグツ煮込んできたらチーズを入れ、溶けたらお皿に盛り付けパセリ粉をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません