材料(2人分)
- ラム肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ねぎの頭
- 2本分
- ●生姜
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 100cc
- ●味噌
- 小さじ1
- 水
- 600~800cc
- レインボーペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ラム肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎはざく切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、臭み消しのねぎの頭と、ラム肉を茹でる。火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 炊飯器のお釜に●の材料を入れて混ぜ合わせる。たまねぎ、下茹でしたラム肉を入れてひたひたになるくらいの水を入れる。(だいたい600~700cc)
-
- 4
- 白米モードで炊飯スイッチを押す。
出来上がったら盛り付けしてレインボーペッパーを全体にふって完成です。
-
- 5
- レインボーペッパーがない場合は他のペッパーで代用できます。
今回炊き上がり後にウズラの卵の水煮を加えました。
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