アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器♪ラムとたまねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
炊飯器でできる簡単レシピです

材料(2人分)

ラム肉
300g
たまねぎ
1個
ねぎの頭
2本分
●生姜
1片
●醤油
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
100cc
●味噌
小さじ1
600~800cc
レインボーペッパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはざく切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、臭み消しのねぎの頭と、ラム肉を茹でる。火が通ったら取り出す。
  3. 3
    炊飯器のお釜に●の材料を入れて混ぜ合わせる。たまねぎ、下茹でしたラム肉を入れてひたひたになるくらいの水を入れる。(だいたい600~700cc)
  4. 4
    白米モードで炊飯スイッチを押す。
    出来上がったら盛り付けしてレインボーペッパーを全体にふって完成です。
  5. 5
    レインボーペッパーがない場合は他のペッパーで代用できます。
    今回炊き上がり後にウズラの卵の水煮を加えました。

きっかけ

炊飯器のレシピを増やしたくて

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする