材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 焼売の皮
- 20枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに挽き肉、●を加えてよく練り合わせる。
-
- 3
- 焼売の皮に肉種を包んで蒸し器に並べる。
-
- 4
- 電子レンジ500wで5分加熱する。加熱し終わったらそのまま5分放置して蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません