アプリで広告非表示を体験しよう

3食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

ごはん
250g
★玉子
2個
★白だし
小さじ1
★水
大さじ2
ブロッコリー
80g
市販のかつお角煮
20g
バター
15g
創味のつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて溶いてフライパンに油を挽き、炒り卵を作ります。
  2. 2
    ブロッコリーは火が通りやすいよう薄切りします。
    お皿にカットしたブロッコリーを入れ、ブロッコリーが半分程度水に浸るぐらい入れてラップをしてレンジ600w1分30秒程温めます。
  3. 3
    フライパンにバターを挽き、2を入れて炒めて火が通ってきたら創味のつゆをかけて味をつけたら、お皿に移しておきます。
  4. 4
    カツオ角煮をレンジ600w40秒程温めて、柔らかくしたらすり棒などで潰して細かくします。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、かつお、たまご、ブロッコリーを盛り付けたら完成です。

きっかけ

3食丼がふと頭に思い浮かんだので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする