材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- ★玉子
- 2個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 80g
- 市販のかつお角煮
- 20g
- バター
- 15g
- 創味のつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を合わせて溶いてフライパンに油を挽き、炒り卵を作ります。
-
- 2
- ブロッコリーは火が通りやすいよう薄切りします。
お皿にカットしたブロッコリーを入れ、ブロッコリーが半分程度水に浸るぐらい入れてラップをしてレンジ600w1分30秒程温めます。
-
- 3
- フライパンにバターを挽き、2を入れて炒めて火が通ってきたら創味のつゆをかけて味をつけたら、お皿に移しておきます。
-
- 4
- カツオ角煮をレンジ600w40秒程温めて、柔らかくしたらすり棒などで潰して細かくします。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り、かつお、たまご、ブロッコリーを盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません