材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 20g
- ★プチっと坦々
- 1/2
- ★キムチの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- いりごま
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにカット、にんじんを半月切りしてザルに移して流水で洗います。
ウインナーを4等分にカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら1、★を加えて茹でます。
野菜がしんなりしたら、うどんを入れて煮込みます。
-
- 3
- うどんがぼくれたら、お皿に移して、いりごまをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません