白身魚のふわふわピカタ〜オーロラソース添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
フワフワで美味しいピカタです。
オーロラソースがとっても合います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身の魚(鱈、鯛、ホキ等)
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
たまご
1こ
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ小麦粉を付けた魚を、たまごにくぐらせ中火で焼きます。焼き色が付いたら魚を裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
  3. 3
    最後にもう一度裏返し、蓋をせずに30秒くらい強めの中火で焼いたらお皿に盛り、パセリをかけます。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズをお好みの割合で混ぜ、オーロラソースを作り、完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で焼くのが良いのか理由は分かりませんが、このやり方で作ると「ふわふわで美味しい!」と言ってくれます。

きっかけ

魚料理を作った時に、美味しい!と言ってもらいたくて作りました^ - ^

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ピカタオーロラソースイサキその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 20:52
魚に文句言う息子がパクパク食べました。ソースが美味しかったです。
神奈川のPちゃん
息子さんのお口に合ってよかったです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) レポート、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする