エリンギの豚こま巻きバーベキューソース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック(120g)
- 豚こま肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1.5
- とんかつソース
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
(豚こま肉が巻きやすいように、なるべく縦に長くなるように切る。)
豚こま肉に塩コショウをふる。
-
- 2
-
- エリンギを豚こま肉で巻く。エリンギに肉がくっつくようにギュッと手で握る。
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、工程2を中火で焼く。
箸で転がしながら全面を焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色がついて全面が焼けたら、焼き肉のたれ、とんかつソース、醤油を入れて中火~強火で全体にたれを絡めながら煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまぶして下さい。
きっかけ
エリンギでかさましして、ヘルシーな肉料理を作りたかったので。
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バーベキューソース風のたれで炒めました。