アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚こま巻きバーベキューソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
エリンギを豚こま肉で巻いた、お肉が少なめでも満足感のある一品です。
バーベキューソース風のたれで炒めました。

材料(4人分)

エリンギ
1パック(120g)
豚こま肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1程度
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1.5
とんかつソース
大さじ1弱
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    (豚こま肉が巻きやすいように、なるべく縦に長くなるように切る。)
    豚こま肉に塩コショウをふる。
  2. 2
    エリンギを豚こま肉で巻く。エリンギに肉がくっつくようにギュッと手で握る。
    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、工程2を中火で焼く。
    箸で転がしながら全面を焼く。
  4. 4
    表面に焼き色がついて全面が焼けたら、焼き肉のたれ、とんかつソース、醤油を入れて中火~強火で全体にたれを絡めながら煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶして下さい。

きっかけ

エリンギでかさましして、ヘルシーな肉料理を作りたかったので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする