☆★味噌マヨネーズソース♪菜の花と茹で玉子★☆ レシピ・作り方
![☆★味噌マヨネーズソース♪菜の花と茹で玉子★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2163252e383ffde34e03fb79fde3e72312ac2280.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
器に⚪️印の調味料を良く混ぜ合わせて、味噌マヨネーズソースの出来上がりです。
-
2
菜の花一把は半分に切り、硬めにサッと茹でてザルに上げておきます。
-
3
ベーコンは半分に切ったら更に縦半分に切って、オリーブオイルかサラダオイルを熱したフライパンでカリカリに焼き、キッチンペーパーに乗せて油分を切っておきます。
-
4
茹で玉子は櫛切りにします。
-
5
軽く水気を絞った菜の花と茹で玉子を皿に盛って味噌マヨネーズソースを掛け、ベーコンをトッピングして出します。
-
6
又は味噌マヨネーズソースを小器に入れ添えて供します。
きっかけ
旬の菜の花をいただくのに、いつもの辛子酢味噌だと酸味がキツイと感じたので工夫してみました。
おいしくなるコツ
西京味噌がマヨネーズにしっくり馴染むので、是非お試しください。少量カップで売っていたりもします。味噌汁、粕汁、西京漬けと色々使えます。
- レシピID:1040026460
- 公開日:2021/03/19
関連情報
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません