アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
むね肉を酒に浸してる時間は冷蔵庫で眠らせてるだけなので省いてあります(*^^*)
弁当に入れれば間違いなく食欲増進(о´∀`о)

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
酒(肉を浸す用)
大さじ3
塩コショウ
少々
◎輪切り唐辛子
適量
◎マヨネーズ
大さじ2
◎合わせ味噌
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
カットネギ
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉
    →キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大に切ったら、ポリ袋に入れ、酒を加えて冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。

    ※むね肉のパサパサさや焼いたときの固さがなくなります!
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して①を両面しっかり焼き、塩コショウを振ったら余分な油を拭き取る。
  3. 3
    弱火にし、◎を加えてダマがないようにかき混ぜながら軽く炒め、カットネギをのせたら完成。

おいしくなるコツ

酒につけてむね肉をしっとりに(*^^*)

きっかけ

弁当をパカッと開けたときに家族が喜びそうなものを作りたくて(*^^*)

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする