【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒(肉を浸す用)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ◎輪切り唐辛子
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎合わせ味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- カットネギ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉
→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大に切ったら、ポリ袋に入れ、酒を加えて冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。
※むね肉のパサパサさや焼いたときの固さがなくなります!
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して①を両面しっかり焼き、塩コショウを振ったら余分な油を拭き取る。
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- 3
- 弱火にし、◎を加えてダマがないようにかき混ぜながら軽く炒め、カットネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
酒につけてむね肉をしっとりに(*^^*)
きっかけ
弁当をパカッと開けたときに家族が喜びそうなものを作りたくて(*^^*)
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弁当に入れれば間違いなく食欲増進(о´∀`о)