材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 10個
- 大根
- 1/5本
- ◎水
- 350cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ1~1.5
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ2.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- カットネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根→一口大の乱切り
-
- 2
- 鍋に◎を入れて沸騰してきたら冷凍さといも、大根を入れて、落とし蓋をして8分ほど煮る。
つまようじがスーっと刺さればOK。
-
- 3
- カットネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
煮汁がたくさんあるのでタッパーに写して具材が浸かるように入れ、翌日以降が味が染みてます(о´∀`о)
きっかけ
冷蔵庫のありもの
シンプルな味付け!作って1日経ったくらいが美味しい!